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조기가온 애플망고
글쓴이 : 인화망고
      조회 : 2,223회       작성일 : 2013-12-09 22:12  

애플망고의 시설재배는 조기가온, 보통가온, 후기가온으로 구분 되어집니다.저희 농장에서는 총 4개동의 하우스에서 각각 가온 시기를 조절하여다음해 4월부터 9월까지 꾸준하게 수확을 합니다. 내년 4월초 수확을 목표로 10월말에 조기가온에 들어간 하우스동의 현재 모습입니다.애플망고가 대추알 정도의 크기만큼 자란 상태인데요수정이 된 애플망고는 위에서 처럼 다른 녀석들보다 크기가 크고 빠르게 성장합니다. 전반적으로 꽃눈이 보이기 시작하면 가온에 들어가는데조금더 시간이 지나면 꽃의 형태가 뚜렷한 상태로 꽃대(화수)가 올라오며붉은 빛깔로 꽃대(화수)가 변하면서 점점더 길어지기 시작합니다. 건강한 꽃대(화수)는 대략 30~60cm 가량 길게 뽑아져 나옵니다꽃이 만개하기 전에 수정에 필요한 벌통을 미리 가져다 놓는데애플망고의 꽃은 충매화여서 개화기간 중 수정에 필요한 곤충의 방사가 필요합니다.활발히 움직이며 꿀을 따는 벌의 모습이 보입니다.꽃이 완전히 개화하여 벌 또는 파리에 의해 수정이 잘 이루어지면서서히 꽃잎이 떨어지고 콩알만한 애플망고가 아기자기 달립니다^^ 하지만 일반적으로 망고는 개화된 꽃의 일부만 착과되며 그마저도 생리적 낙과가 되며나머지 1% 미만이(보통 하나의 꽃대에 1~2개의 과일) 결실이 된답니다ㅜㅜ


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