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수확에서 손질까지..
글쓴이 : 인화망고
      조회 : 1,318회       작성일 : 2013-04-25 19:54  

인화망고농장의 수확은 타농장에 비해 일찍 시작합니다.
빠른 것은 3월 초부터 나오기 시작하여 9월 중순까지 수확합니다.

주렁주렁 열린 망고밭에서 먼저 익기 시작한 망고부터 따기 시작합니다.
수정과정에서 벌이 꽃에 앉아 수정이 잘된 것은 크게 자라 최상품 망고가 되고
그렇지 못하면 미니망고가 됩니다. 맛이나 향,당도는 똑같습니다.
큰과수는 신선도를 위하여 꼭지를 약간 남기고 따게 됩니다.
바나나와 같은 후숙과일이라 배송과정을 감안하여 나무에서 80%정도 익은 것을 따게 됩니다.
고객님들이 받아보시게 되면 빨갛게 익거나 실온에서 이틀 정도 두시고 드시면
더욱 당도가 좋아집니다.

미니망고와 최상품 망고를 상자에 구분해서 담습니다.
미니망고는 경제적으로 여러개 먹을 수 있어서 어린이들한테 인기가 좋고
5과에서 8과까지는 선물용으로 적합합니다.

수확후 꼭지에서 나오는 점액질을 지우기 위해서 미지근한 물에 잠깐 담궈서 씻어주고
하나 하나 부드러운 수건으로 닦습니다.
그러면 반질반질하고 빛깔고운 애플망고가 됩니다.





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